Zurück zu EverAfter

Datenschutz

Aktualisiert am 24. September 2026

EverAfter · Betrieben von

Floriel Fedry
Franklinstrasse 20
8050 Zurich
Schweiz
support@full-human.com

Verantwortung

Floriel Fedry betreibt EverAfter auf ever-after.ch. Für Datenschutzfragen oder Anfragen zu euren Daten kontaktiert support@full-human.com. Das Paar verwaltet die Gästedaten und Antworten für seine Hochzeit; EverAfter stellt den Dienst zur Speicherung und Anzeige bereit.

Verwendete Daten

Wir verwenden Kontodaten zur Anmeldung, Einladungstexte und Übersetzungen zur Anzeige der Website, Namen, Kontaktdaten, Gruppen und persönliche Nachrichten zur Personalisierung sowie Antworten zur Hochzeitsplanung. Antworten können Begleitpersonen, Kinder, freiwillige Ernährungsangaben, Allergien und Nachrichten enthalten. Teilt sensible Angaben nur, wenn ihr sie dem Paar mitteilen möchtet. Wir erfassen Linkaufrufe und den Zeitpunkt der Antworten; das Paar kann diese Angaben sehen.

Zahlung, Übersetzung und Hosting

Stripe verarbeitet Zahlungen und zugehörige Betrugsprüfungen. Wir speichern Zahlungsreferenzen, Status und die Laufzeit des Zugangs; Kartendaten werden bei Stripe eingegeben. Übersetzungen werden manuell eingegeben; Einladungstexte und persönliche Nachrichten werden nicht an einen automatischen Übersetzungsdienst gesendet. Neon stellt Datenbank und Anmeldung bereit. Vercel hostet die Website und verarbeitet technische Anfragedaten für Auslieferung und Sicherheit.

Externe Inhalte und internationale Verarbeitung

Bilder können von Unsplash oder einer vom Paar angegebenen Medienadresse geladen werden. Dabei erhält der Anbieter technische Daten wie eure IP-Adresse. Externe Links, etwa Karten oder Zahlungsseiten, unterliegen eigenen Datenschutzbestimmungen. Unsere Anbieter arbeiten international, unter anderem in Europa und den USA. Ihre Datenschutzhinweise beschreiben die Verarbeitung und die Regelungen für Übermittlungen.

Cookies und persönliche Links

Wir nutzen Anmelde-Cookies und lokale Einstellungen für den Betrieb des Dienstes. In dieser Version gibt es keine Werbung oder optionale Reichweitenanalyse. Persönliche Links sind Zugangsschlüssel: Wer einen Link erhält, kann die Einladung ansehen und die Antwort abgeben oder ändern. Einladungen sind zur Nichtindexierung gekennzeichnet; dies ist kein Passwortschutz.

Aufbewahrung und Löschung

Einladungen und Antworten bleiben nach Ablauf des Veröffentlichungszugangs bis zur Löschung im Konto gespeichert. Für die Kontolöschung kontaktiert support@full-human.com; wenn die Selbstbedienungsfunktion nicht verfügbar ist, bearbeiten wir Anfragen manuell. Unsere Neon-Datenbank nutzt ein Wiederherstellungsfenster von sechs Stunden. Dieses Fenster garantiert nicht, dass alle Sicherungskopien der Anbieter innerhalb von sechs Stunden gelöscht werden. Die Kontolöschung entfernt Hochzeitsdaten aus der aktiven Anwendung; Sicherungskopien der Anbieter und aufbewahrungspflichtige Zahlungsdaten werden dadurch nicht sofort gelöscht. Ihr könnt eure Daten in den Einstellungen exportieren oder beim Support Auskunft, Berichtigung oder Löschung verlangen. Gäste können das Paar oder den Support kontaktieren. Wir können vor der Bearbeitung eure Identität prüfen.

Eure Möglichkeiten

Über den Einladungslink könnt ihr eure Antwort ändern. Für Gästekorrekturen kontaktiert das Paar; Auskunft und Löschung könnt ihr beim Support verlangen. Ihr könnt euch auch an den Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten wenden. Änderungen dieses Hinweises erscheinen auf dieser Seite.